Японские эксперты признали мясо клонированных животных безопасным

23 июн, 21:24

Японские эксперты признали мясо клонированных животных безопасным

Экспертный совет японского Управления по безопасности продуктов питания пришел к заключению, что мясо и молоко клонированных животных не представляет угрозы для здоровья человека. По мнению японских экспертов, мясо и молоко клонированных коров, а также мясо клонированных свиней ничем не отличаются от обычных продуктов животноводства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Основанное на рекомендациях экспертов заключение Управления по безопасности продуктов питания будет направлено в Министерство здравоохранения. После этого вопрос о безопасности мяса и других продуктов из клонированных животных будет обсуждать правительство Японии.

В прошлом году американское Управление по продуктам и лекарствам вынесло заключение о безопасности клонированного мяса и молока для здоровья потребителей по результатам исследований, продолжавшихся более семи лет.

При клонировании в цитоплазму яйцеклеток, лишенных собственных ядер, пересаживаются ядра соматических клеток взрослого животного. После этого яйцеклетки имплантируется в матку, причем полученное таким образом потомство будет точной генетической копией организма, у которого была взята соматическая клетка. Таким образом можно получить практически неограниченное количество генетически идентичных животных.

Применение клонирования в сельском хозяйстве может значительно упростить сохранение редких и выведение новых пород. В то же время клонированные животные живут значительно меньше по сравнению со своими обычными собратьями и отличаются повышенным числом аномалий развития. С этим связаны повышенные опасения за здоровье потребителей мяса и молока клонов.

Инф. vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394384.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua