
06 июн, 10:30
Венесуэла блокирует фонды иностранных авиаперевозчиков, не давая им возможность вывести деньги из страны.
Задолженность Венесуэлы перед мировыми авиакомпаниями составляет $3,78 млрд, и по этому показателю страна занимает первое место в мире. Такие данные были обнародованы на ежегодном заседании Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в Дублине, пишет ТАСС.
Венесуэла блокирует фонды иностранных авиаперевозчиков, не давая им возможность вывести деньги из страны.
Кроме нее в черный список вошли Нигерия, заблокировавшая $591 млн, Судан — $360 млн, Египет — $291 млн и Ангола — $237 млн.
"Заблокированные фонды — это проблема ряда стран, некоторые из которых столкнулись с серьезными экономическими трудностями, вызванными падением цен на нефть, — заявил генеральный директор IATA Тони Тайлер. — Тем не менее, общей для всех этих пяти стран представляется срочная необходимость укрепить воздушное сообщение, что затруднено сейчас из-за проблем авиакомпаний с выводом средств".
Он также подчеркнул, что авиаперевозчикам нужно выплачивать деньги "вовремя, по справедливому курсу и полностью".
На этой неделе одна из крупнейших в Южной Америке авиакомпаний Latam приняла решение приостановить полеты в Венесуэлу из-за сложной экономической ситуации в стране.
Ранее аналогичный шаг предприняла немецкая авиакомпания Lufthansа.
На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый экономический и финансовый кризис, который усугубился в последние два года из-за падения цен на нефть — главный экспортный товар.
Республика столкнулась с галопирующей инфляцией, дефицитом продовольственных товаров и лекарств, а в текущем году еще и с энергетическим кризисом, вызванным продолжительной засухой.
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394022.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua