Как придать пище вкус и аромат

13 июн, 08:44

Пищевые добавки, выпускаемые сегодня комбинатами, - это органические соединения для модификации аромата и притупления нежелательных вкусовых качеств и запахов продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Все пищевые добавки делятся на натуральные и синтетические, но и те и другие с одинаковым успехом применяются не только в промышленном производстве, но и в домашней кулинарии. Они добавляют в пищу незабываемые акценты вкуса и запаха, насыщают цвет или придают продуктам естественность. При использовании нескольких добавок можно добиться гармонии цвета и вкуса, создавая поистине шедевры кулинарии.

 

Специалисты говорят, что с точки зрения восприятия и пользы все пищевые добавки одинаковы, поэтому купить пищевые ароматизаторы сегодня можно практически в каждом магазине, торгующем пищевыми концентратами или на сайтах компаний-производителей.

 

Как правильно применять пищевые добавки


В виду того, что практически на каждой кухне ароматизаторы и красители используются в качестве пищевых добавок при приготовлении пищи, есть несколько основных кулинарных рекомендаций по их применению:

 

 

•При изготовлении таких кондитерских изделий, как кексы, ромовые бабы, рулеты, пряники или вафли используют ванильные, сливочные или молочно-сливочные ароматизаторы. Эта продукция придает выпечке характерный аромат и подчеркивает неповторимый сладкий вкус.


•Тесто, печенья и кремы рекомендуется выпекать с использованием ароматизаторов сливочного масла, топленого молока. Кроме того в заварной или масляный крем при украшении торта можно попробовать добавить ореховый ароматизатор. Ореховых вкусов сегодня огромное количество, начиная от привычного нам грецкого ореха и заканчивая миндальным.


•Использование вместо алкогольных добавок в тесто или соусы пищевые ароматизаторы с запахом и вкусом рома или коньяка.


•Замечательное решение для выпечки, варений, мармелада и желе - фруктовые и медовые ароматизаторы, пищевые красители. Применяя их, вы не только достигните насыщенных натуральных ароматов, но и значительно удешевите себестоимость выпечки.


•Модные веяния в домашней кулинарии - пищевые ароматизаторы с запахом лайма, мохито, манго, кокоса, бейлиса, саусепа.

 


Сегодняшним домохозяйкам доставляет особое удовольствие экспериментировать с ароматами и цветом оформления продуктов. Представленные на этой странице пищевые красители доставят особенное удовольствие при выполнении работ по украшению и оформлению кондитерских изделий.

 

В какой дозировке добавлять пищевые ароматизаторы и красители


Большинство пищевых ароматизаторов производятся на основе носителей. Именно в основу этого ингредиента закладывается усилитель вкуса и запаха. Для каждого вида изделия существует определенная дозировка, указанная на упаковке. То же касается и пищевых красителей. Однако индивидуальные вкусовые предпочтения позволяют экспериментировать, добавляя большее или меньшее количество продукта в рецепт.

 

Применяя на кухне пищевые добавки, необходимо помнить, что дозировка жидких ароматизаторов и красителей существенно отличается от сухих. Например, современное изготовление вкусного и ароматного трехслойного мармелада не обходится без включения в состав таких составляющих, как натуральные красители для пищевых продуктов и ароматизаторы со вкусом и запахом натуральных фруктов.

 

Не смотря на то, что большинство производителей пищевых добавок соблюдают все технологии и нормативы при производстве ароматизаторов и красителей, приобретение их все же необходимо доверять проверенным и добросовестным компаниям, имеющим необходимые лицензии и сертификаты.

Инф.  tipslife.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393721.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua