
06 июн, 18:24
.jpeg)
Медикаментозное лечение дает такие же результаты, как и шунтирование или ангиопластика, для раскрывания закупоренных и суженных артерий у диабетиков с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Оскар Бурриель (Science Photo Library). «Сердечный приступ». Неакварель.
Американскими исследователями также установлено, что шунтирование коронарной артерии не снижает смертность у больных с тяжелыми болезнями сердца, но уменьшает риск последующих осложнений. К примеру, сокращается количество несмертельных сердечных приступов.
В статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, Тревор Орчард из Питсбургского университета отмечает, что за пять лет наблюдений выжили 88,3% пациентов, перенесших операцию, и 87,8% человек, ограничившихся терапией.
Более того, не обнаружено существенных различий в показателях выживаемости между пациентами, получавшими инсулин-доставляющие (87,9%) и инсулин-активирующие (88,2%) препараты.
В исследовании приняло участие 49 медицинских учреждений США и 2 368 человек, страдающих одновременно диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего в США насчитывается почти 24 миллиона диабетиков.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393622.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua