Ученые доказали лечебные свойства молока и хлебной корочки

16 июн, 19:44

Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. К такому выводу пришли ученые из университетов Рединга и Кардиффа (Великобритания), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней.

Их открытие противоречит традиционному взгляду современной науки, согласно которому молоко является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью.

Однако британские ученые сейчас опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, оно снижает опасность инсульта, а также уменьшает риск развитие раковых заболеваний. Исключением является рак простаты.

«Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека», — заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс.

Уникальные лечебные средства обнаружены также и у обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как установили ученые из индийского университета Аннамалай, содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток, в первую очередь в желудочно-кишечном тракте. В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей.

Инф.  vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393550.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua