16 июн, 19:24
Доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей (США) утверждает, что в ходе исследования арбузов список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным.
Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую звезду» фитопитательных веществ — цитруллин. Среди его полезных свойств замечена способность к расслаблению кровеносных сосудов, как это делает виагра.
«Хотя арбузы, возможно, не так эффективны в борьбе с импотенцией, как виагра, — говорит Бхайму Патил, — однако это хороший способ расслабить кровеносные сосуды без каких-либо побочных эффектов».
Учеными доказано, что после потребления арбуза цитруллин через определенные ферменты преобразуется в аргинин — аминокислоту, которая и оказывает чудесное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа. Кроме того, аргинин способствует удалению из наших организмов аммиака и других ядовитых составов.
Напомним, арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиеву кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду.
Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритом, диабетом, чем арбуз. Диетологи считают, в день можно потреблять 2-2,5 кг арбуза небольшими порциями.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393549.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua