
06 июн, 20:44
.jpeg)
Селен, получивший свое название от одного из названий луны, известен ученым уже восьмой десяток лет. Правда, было время, когда диетологи относились к нему с опаской. Но после опубликованного американскими учеными заключения, что низкое содержание в организме селена, повышает риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, мир посмотрел на этот элемент по-новому.
Выяснилось, что селен — друг и помощник иммунной системы, в сочетании с витамином Е оказывает антиоксидантное действие, стимулирует доставку кислорода клеткам. Достаточная концентрация селена в организме позволяет предотвратить развитие невынашивания беременности, регулирует функцию щитовидной железы.
Дневная норма селена составляет около двухсот микрограммов. Поступает он в организм посредством употребления человеком морепродуктов, круп, кукурузы, грибов, чеснока и пивных дрожжей. Однако следует знать, что в присутствии сахара селен практически не усваивается.
Ученые считают, что одним из самых полезных завтраков для человека являются кукурузные хлопья с молоком, но без сахара. Пересмотрите свой рацион и Ваш организм ответит на эту заботу отличным здоровьем, красивыми волосами и крепкой нервной системой.
Инф. sportzal.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393391.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua