Некоторые морепродукты могут повышать у женщин риск аутоиммунных заболеваний

09 июн, 17:44

Воздействие ртути из морепродуктов способствует увеличению риска развития аутоиммунных заболеваний, особенно среди женщин детородного возраста, считают исследователи из университета штата Мичиган, США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Аутоиммунные расстройства, которые заставляют иммунную систему организма атаковать здоровые клетки по ошибке, преимущественно возникают у женщин. Ученые пока не могут точно понять, по какой причине развиваются аутоиммунные расстройства. В ходе нового исследования специалисты сосредоточились на влиянии ртути, которое выделяют как основной фактор развития таких болезней.

Аутоиммунные заболевания, которые могут включать в себя такие расстройства как воспалительные заболевания кишечника, волчанку, синдром Шегрена, ревматоидный артрит и рассеянный склероз, являются одними из 10 ведущих причин смерти среди женщин.

В ходе исследования ученые проанализировали данные женщин 16-49 лет, состоящих в национальном реестре здравоохранения и проходивших обследование в 1999-2004 гг. Оказалось, что большое воздействие ртути было связано с более высокой скоростью аутоантител, предшественников аутоиммунного заболевания.

Исследователи пояснили, что высокий уровень ртути содержится в таких морепродуктах как рыба-меч, королевская макрель, лофолатилус. И немного меньший в консервах тунца, креветках и лососе. Поэтому, несмотря на полезность морепродуктов, важно не злоупотреблять ими в рационе и помнить о подобных рисках. Особенно актуально это для женщин репродуктивного возраста.

Исследование было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

Инф. medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393237.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua