08 июн, 19:04
По мнению итальянских специалистов из Национального онкологического института в Милане, макаронные изделия могут представлять опасность для женского здоровья. Ученые считают, что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "Век".
В исследовании приняли участие 47 тыс. мужчин и женщин. Всех испытуемых попросили придерживаться одинаковой диеты. В нее входили белый хлеб и макаронные изделия. В результате среди женщин был зафиксирован значительный набор килограммов, мужчины, в свою очередь, не набрали вес.
Что касается риска сердечно-сосудистых заболеваний, то у женщин, по сравнению с мужчинами, вероятность появления патологий возросла в два раза. Дело в том, что макаронные изделия быстро усваиваются, нарушая баланс сахара. Это опасно для сердца. Плюс, происходит активация пагубных процессов за счет выработки эстрогена.
Специалисты советуют воздержаться от макарон высшего сорта из рафинированной белой муки. А вот макароны из твердых сортов пшеницы, напротив, полезны. В них выше содержание клетчатки, которая гарантирует сытость. Это позволяет меньше съедать и сжигать больше калорий. Кроме того, в макаронах есть триптофан. Это аминокислота, превращающаяся в теле в серотонин, улучшающий настроение. В теории макаронные изделия снижают риск депрессии.
Также исследователи рекомендуют есть не только что сваренные макароны, а разогретые. В процессе разогревания обычный крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, превращается в резистентный. В результате уровень сахара не подскакивает так быстро.
Инф. medicinform.net
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393222.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua