Ученые проанализируют влияние кормовых антибиотиков в резистентность
28 май, 09:04
Исследователи хотят понять, каким образом появляются устойчивые к антибиотикам бактерии и как они перемещаются по пищевой цепи и окружающей среде, попадая в человеческий организм
Отслеживая генетические следы устойчивых к антибиотикам бактерий, исследователи, финансируемые Министерством сельского хозяйства США надеются пролить свет на механизмы формирования микробной резистентности в результате использования кормовых антибиотиков.
Трехлетнее исследование, организованное группой специалистов из США, во главе с Университетом штата Колорадо, будет проведено с использованием последних достижений в области технологии секвенирования ДНК. Это позволит исследователям определить источники и пути перехода резистентных к противомикробным препаратам бактерий от скота к человеку.
Усилия ученых будут направлены на поиск биологических процессов, которые происходят с болезнетворными микроорганизмами под воздействием антибиотиков. Понимание способов, за счет которых микробы приспосабливаются к терапии, в перспективе поможет лучше бороться с целым рядом заболеваний и более эффективно применять антибиотики.
Кроме того, специалисты хотели бы понять, какие антибиотики, к примеру, того же тетрациклинового ряда, в большей степени влияют на возникновения резистентности, а какие – меньше. Это также позволило бы специалистам лучше контролировать данное явление в будущем.
Инф. foodcontrol.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392618.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua