Микробная резистентность может передаваться по воздуху

26 май, 12:24

Нахождение вблизи животных, получающих кормовые антибиотики, или даже рядом с самой такой продукцией может увеличивать у человека вероятность возникновения резистентности в будущем

Нахождение вблизи животных, получающих кормовые антибиотики, или даже рядом с самой такой продукцией может увеличивать у человека вероятность возникновения резистентности в будущем, отмечается в новом исследовании группы специалистов из университета Техаса.
 
В недавней работе ученых было установлено, что микробы с геном резистентности человека вовсе не обязательно должны быть им употреблены в пищу, чтобы повлиять на иммунитет. Практические способом было доказано, что они могут передаваться по воздуху – в микроскопических частичках пыли, которые при вдохе попадают в легкие.
 
Таким образом, ученые отмечают, что работники животноводческих ферм и предприятия по производству лечебных комбикормов могут находиться в зоне риска развития у их микробной флоры резистентности в ближайшем будущем.
 
Это исследование указывает на возможности микроорганизмов с геном резистентности передаваться от животного к человеку даже без прямого контакта, пишет kombi-korma.ru. По мнению специалистов, это открытие должно заставить научное сообщество еще больше задуматься над решением данной проблемы.
 
Инф. foodcontrol.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392604.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua