Кола повышает риск развития рака

26 май, 09:44

Пищевой побочный компонент карамели может спровоцировать развитие рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Уже давно было известно, что регулярное потребление колы наносит вред общему и стоматологическому здоровью, вследствие большого количества в данном напитке сахара и кислот. 
 
А недавно ученые выяснили, что пищевой побочный компонент карамели, 4-метилимидазол (4-MEI), присутствующий в коле и прочих безалкогольных напитках темного цвета, а также в мороженом и некоторых других продуктах, может спровоцировать развитие рака. 
 
Результаты данного исследования, проведенного в Балтиморе, вызвали живой отклик у министерства здравоохранения Израиля. 
 
Реакция Минздрава нашей страны на опубликованный западными учеными результат исследования, была следующей «Максимально безопасные уровни пищевых добавок, научно устанавливаются экспертными комитетами в Израиле и за рубежом. В нашей стране, а также в Европе и США эти уровни соответствуют международным стандартам. 
 
Насколько нам известно, публикация исследования не повлекла за собой никаких изменений в международных стандартах. Министерство здравоохранения Израиля будет следить за международными решениями по данному вопросу». 
 
Между тем исследователи отмечают, что около 52% детей, старше шести лет, ежедневно выпивают по одной банке колы или другого темного безалкогольного напитка, таким образом, подвергаясь воздействию потенциального канцерогена. Опасная концентрация , 4-метилимидазола (4-MEI) была обнаружена в одиннадцати популярных безалкогольных напитках. 
 
Важно отметить, что кола и подобные напитки действительно одни из наиболее популярных среди подростков Израиля, таким образом, у многих молодых израильтян, еще до достижения совершеннолетия может повыситься риск не только онкологии, но и множества прочих достаточно опасных заболеваний. 


Инф. foodcontrol.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392602.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua