Овсяные хлопья могут содержать плесень, вырабатывающую токсин

25 май, 18:44

Охратоксин А является одним из наиболее распространенных ядовитых веществ, встречающихся в запакованных продуктах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи выяснили, что некоторые сухие завтраки на основе овса содержат грибки плесени, которые вырабатывают токсин по названием охратоксин А (ОТА). Международное агентство по изучению рака, которое является частью Всемирной организации здравоохранения, классифицирует токсин, как возможный канцероген для человека. Представители агентства заявляют, что ОТА даже способен провоцировать развитие рака почек.
 
Специалисты проверили около 500 образцов сухих завтраков на основе кукурузы, риса, пшеницы и овса. Все товары были куплены в магазинах США. Ученые выяснили, что в большинстве образцов уровень OTA был ниже, чем допустимые нормы, принятые в Европе. К сожалению, в сухих завтраках на основе овса, концентрация токсина превышала стандарт ЕС на 8%.
 
Охратоксин А является одним из наиболее распространенных ядовитых веществ, встречающихся в запакованных продуктах, производимых компаниями во всем мире. По мнению экспертов, тщательный анализ производства и переработки овса, а также хранения запакованных товаров, играет важную роль в обеспечении защиты здоровья потребителей.

Инф. foodcontrol.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392599.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua