Пищевые добавки могут спровоцировать болезнь Крона

25 май, 12:04

Эмульгаторы, обнаруженные в мороженом, хлебе и запакованных продуктах могут вызывать расстройство желудка

Новые исследования показывают, что используемые в продуктах пищевые добавки могут стать причиной возникновения таких заболеваний, как язвенный колит и болезнь Крона (хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта).
 
Опасные пищевые добавки (эмульгаторы) были выявлены учеными в маргарине, мороженном и даже запакованном хлебе. Исследователи считают, что данные вещества могут спровоцировать воспалительный процесс в кишечнике. В последствии, у человека повышается риск возникновения метаболического синдрома, который часто является причиной развития сахарного диабета, инсульта и сердечных заболеваний.
 
Анализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых добавок показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени опасные вещества.
 
Ученые советуют покупателям тщательно изучать составы покупаемых продуктов и рекомендуют переходить на органические товары.


Инф. foodcontrol.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392594.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua