Специалисты назвали продукты, которые наиболее часто являются не натуральными

24 май, 18:44

Продукты, выращенные при помощи генной инженерии, уже давно стали предметом массового потребления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Продукты, выращенные при помощи генной инженерии, уже давно стали предметом массового потребления, о чем сам потребитель может даже не догадываться.
 
Тема ГМО уже давно горячо обсуждается обществом во всем мире. В Европе некоторые страны отказываются от ГМ-продукции, импортируемой из США. Похожая ситуация наблюдается на Африканском континенте. Часто люди отказываются от ГМ-продуктов, не имея четкого представления, что являют собой генетически модифицированные организмы. 
 
Среди прочих, есть ряд продуктов, при производстве которых наиболее часто используется генная инженерия: 
 
Мед 
Мало у кого аббревиатура ГМО ассоциируется с медом. Логика в большинстве случаев такова, что, раз мед собирают пчелы, то это точно натуральный продукт. Но пыльца, которую собирают пчелы, содержится в том числе и в ГМ-растениях, например кукурузе. 
 
Соя 
Согласно статистике, только 7% соевых бобов выращены без использования генной модификации. Дело в том, что ГМ-соя устойчива к гербицидам, при помощи которых фермеры избавляются от насекомых-вредителей. Многие считают, что употребляют не так уж много продуктов, в состав которых входит соя. На самом деле ее можно найти в некоторых сортах хлеба, чипсах, крекере, приправах и даже майонезе. 
 
Сахар 
В США почти весь сахар производится из генетически модифицированных сахарной свеклы и сахарного тростника. Практически все фермерские хозяйства США в настоящее время выращивают генномодифицированную сахарную свеклу. Можно на 90% быть уверенным, что сахар не натурального производства, если в составе указан популярный нынче среди производителей кукурузный сироп. 
 
Картофель 
Министерством сельского хозяйства США в прошлом году был одобрен вид ГМ-картофеля, со сниженным уровнем акриламида. Считается, что акриламид, который образуется при жарке, связан с развитием онкологических заболеваний. Помимо этого, новый сорт более устойчив к механическим повреждениям.
 
Инф. foodcontrol.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392590.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua