Химики разработали датчик для испорченного мяса

23 май, 18:04

Химики Массачусетского Технологического института разработали недорогой, портативный датчик, который может обнаружить газы, испускаемые гниющим мясом

Химики Массачусетского Технологического института разработали недорогой, портативный датчик, который может обнаружить газы, испускаемые гниющим мясом, позволяя потребителям определить его пригодность для употребления.
 
Один из изобретателей устройства Timothy Swager говорит, что устройство изготовлено из химически модифицированных углеродных нанотрубок и может размещаться в «умной» упаковке, которая даст более точную информацию о безопасности продукта, чем срок годности. Кроме того, заметил Swager, такой датчик позволит сэкономить пищу, так как многие люди выбрасывают продукты, считая их испорченными.
 
Исследователи проверили датчик на четырех видах мяса: свинине, курице, треске и лососе. Они обнаружили, что при замораживании, все четыре типа оставались свежими в течение четырех дней. При комнатной температуре, такие продукты портились с разной скоростью. «Преимущества этого датчика в том, что он самый дешевый, маленький и легкий в производстве, говорит Swager.
 
Датчик похож на другие устройства на основе углеродных нанотрубок, разрабатываемые лабораторией Swager. Все эти устройства работают по тому же принципу: углеродные нанотрубки могут быть химически модифицированы таким образом, что их электрическое сопротивление изменяется в присутствии конкретного газа.

Инф. foodcontrol.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392579.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua