Самая полезная рыба в будничном рационе

29 май, 15:44

В холода естественным образом появляется сильное желание съесть что-нибудь жирное. В данном случае специалисты рекомендуют употреблять продукты, содержащие полезные и действительно необходимые организму жирные кислоты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В большой пользе селедки убедилась биолог Хелен Линдквист из Гетеборгского технологического университета имени Чальмерса (Швеция). Она обратила внимание на то, что, хотя медикам давно известно о благоприятном эффекте от употребления в пищу жирной рыбы и рыбьего жира, защищающих человека от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, влияние конкретно сельди на эти факторы риска специально не изучалось, пишет Medikforum.ru.

В ходе наблюдения, которое вела Хелен Линдквист, добровольцы в течение месяца пять раз в неделю употребляли по 150 граммов жареного филе сельди. В результате показатели состояния здоровья участников эксперимента значительно улучшились. В составе их крови вырос уровень так называемого «хорошего холестерина», повышающего эластичность и кровепропускную способность сосудов. Соответственно, риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто регулярно ел селедку, существенно снизился.

Также выяснилось, что селедочный жир подавляет активность жировых клеток — адипоцитов, повышая таким образом защиту организма перед диабетом второго типа. Кроме того, после включения в рацион людей селедки снизилось содержание в плазме крови продуктов окисления — это говорит о том, что в селедке содержатся антиоксиданты

Инф. ukrday.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392537.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua