Квиноа может помочь ликвидировать голод и недоедание

27 май, 11:44

Квиноа может помочь ликвидировать голод и недоедание как обладающая высокой пищевой ценностью культура, богатая протеинами и микроэлементами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Квиноа обладает способностью адаптироваться к различной окружающей среде и климату. Эту устойчивую к стрессам засухи, бедных почв и высокой засоленности культуру можно выращивать на разной высоте: от уровня моря до 4000 метров над уровнем моря, она может выдерживать температуры от -8 до +38 градусов Цельсия. Так как мир стоит сейчас перед проблемой увеличения производства качественного продовольствия, чтобы прокормить растущее населения мира в условиях изменяющегося климата, квиноа предлагает альтернативный источник продовольствия для стран, страдающих от продовольственной необеспеченности. В Кении и Мали эта сельскохозяйственная культура демонстрирует высокую урожайность, и первичные исследования показали, что производство квиноа может также осуществляться в Гималаях, на равнинах северной Индии, в Сахеле, Йемене и других засушливых регионах мира, сказал Грациану да Силва.

Подарок из Анд

Многие страны в Южной Америке достигли значительного прогресса на пути достижения Цели развития тысячелетия по снижению количества голодающих вдвое, не только вследствие роста производства, но и путем снижения бедности и улучшения доступа к таким питательным культурам, как квиноа. Высокая питательная ценность квиноа была признана еще в доколумбовскую эпоху в Андах, где она являлась вторым по значимости продуктом питания после картофеля. Традиционно зерна квиноа поджаривались и перемалывались в хлебную муку. Квиноа также добавляли в супы, использовали в качестве зерна, макаронных изделий и даже делали из нее пиво или чичу, традиционный напиток в Андах. Сегодня квиноа нашла место на кухнях гурманов и играет заметную роль в фармацевтической и других индустриях. Производство квиноа теперь продвинулось за пределы Андского региона и помимо Боливии, Перу. Эквадора, Чили, Колумбии и Аргентины, она также выращивается в США, Канаде, Франции, Великобритании. Швеции, Дании, Италии, Кении и Индии. «Квиноа является наследием жителей Анд», — сказал Президент Моралес, подчеркнув важную роль коренных жителей в качестве хранителей квиноа на протяжении более 7000 лет.

Будущее, посеянное тысячи лет назад

Усилия, направленные на продвижение квиноа являются частью более широкой стратегии по продвижению традиционных и забытых сельскохозяйственных культур в качестве метода борьбы с голодом и продвижения здорового питания. «Международный год квиноа не только служит стимулом для производства квиноа во всем мире, но и должен показать, что проблемы современного мира можно решить, призвав на помощь накопленные знания наших предков и семейных фермерских хозяйств, которые в настоящее время являются оновными производителями этой культуры», — сказал Грациану да Силва. Мероприятие в Нью-Йорке положило начало ряду культурных и научных мероприятий, а также научным исследованиям, и ФАО надеется, что они внесут вклад в благосостояние тысяч мелких фермеров и потребителей во всем мире.

Инф. ukrday.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392512.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua