От рака толстой кишки защитят морепродукты

26 май, 10:44

На научной конференции по борьбе с раком (Cancer Prevention Research Conference) исследователи из Американского Национального Института по изучению санитарного состояния окружающей среды (The National Institute of Environmental Health Sciences, USA) сообщили, что снизить риск развития рака толстой кишки можно, употребляя рыбу и другие морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, передает zdravoe.com.

Для проведения эксперимента было приглашено 1 509 участников. Из них у 716 был диагностирован рак, а 787 участников находились под наблюдением врача. Испытуемым было предложено пройти опрос, состоящий из 124 вопросов о составе рациона питания за последние 12 месяцев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Безусловно, вопросы в основном были направлены на выяснение частоты употребления рыбы и других морепродуктов. Оказалось, что у пациентов, которые часто употребляли продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, риск развития рака толстой кишки оказался ниже на целых 39%.

Причины такой взаимосвязи исследователям пока не удалось выяснить. Но они уверены, что регулярное употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, особенно рыбы и других морепродуктов, поможет избежать риска развития рака толстой кишки.

Инф. vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392328.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua