Молочные продукты защищают от миомы матки

25 май, 22:24

Употребление большого количества молочных продуктов снижает риск развития миомы матки, уверены гинекологи из Бостонского университета (США).

В исследовании приняли участие более 59 тысяч американок, в течение 10 лет наблюдений у 6 тысяч из них возникла миома матки. Когда ученые начали прицельно искать возможные факторы защиты от заболевания, оказалось, что заболеваемость, прежде всего, снижают молочные продукты.

«У женщин, которые если молочные продукты более 4 раз в день, риск развития миомы снижался на 30%» — говорят ученые.

По мнению гинекологов, основная заслуга молока – в большом содержании кальция и магния. Тем не менее, молочные продукты содержат животные жиры, и могут повышать уровень холестерина в крови, поэтому ученые начали разработку кальцийсодержащих препаратов специально для профилактики миомы матки.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392322.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua