
24 май, 22:24
.jpeg)
Наверное, у большинства людей, Новогодние праздники ассоциируются с двумя запахами – елки и мандаринов. Ярко-оранжевые ароматные фрукты очень вкусны и полезны. Однако… Есть несколько категорий людей, которым нужно с осторожностью отнестись к употреблению мандарин. А для многих, эти фрукты и вовсе противопоказаны.
Во-первых, мандарины обладают ярко выраженными алергенными свойствами. И значит людям, особенно детям, предрасположенным к аллергии, необходимо с большой осторожностью употреблять мандарины в пищу.
Во-вторых, следует категорически исключить мандарины из рациона людям, страдающим хроническими язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также и людям с ярко выраженной повышенной кислотностью.
В-третьих, кожура мандаринов, любимая многими, концентрирует в себе эфирные масла, и противопоказана людям с заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей. Да и здоровым людям стоит отнестись к употреблению кожуры мандаринов с опаской, поскольку все химикаты, используемые при защите растений от болезней и вредителей, при опрыскивании оседают именно на кожуре.
Первым признаком того, что мандарины подвергались химической обработке, является «лакированная» кожура фрукта.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392306.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua