Обогатите свой организм витамином С с помощью белокочанной капусты

06 июн, 13:24

Существенный источник витамина С. В 100 г ее летом и осенью содержится до 30 мг этого витамина, причем больше всего в кочерыжке. В капусте есть и витамины группы В. Зимой и, особенно к весне витаминов в ней становится меньше.

Богата капуста солями калия, кальция и особенно фосфора, который входит в состав костной ткани и клеток нашего тела. В капусте примерно 2% сахара, 1,5% белка, 1,6% клетчатки и больше всего - 90% - воды.
Если вы варите щи, плотно закрывайте кастрюлю: это предохранит витамин С от разрушения.

Капуста малокалорийна, поэтому врачи охотно включают ее - свежую и тушеную - в рационы больных, страдающих тучностью.

Капуста полезна при запорах. Она содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.

Однако нельзя давать ее страдающим обострением язвенной болезни или гастрита с повышенной кислотностью. Не следует в больших количествах употреблять капусту и при склонности к метеоризму: она усиливает вздутие живота.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392238.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua