
06 июн, 13:24
.jpeg)
Существенный источник витамина С. В 100 г ее летом и осенью содержится до 30 мг этого витамина, причем больше всего в кочерыжке. В капусте есть и витамины группы В. Зимой и, особенно к весне витаминов в ней становится меньше.
Богата капуста солями калия, кальция и особенно фосфора, который входит в состав костной ткани и клеток нашего тела. В капусте примерно 2% сахара, 1,5% белка, 1,6% клетчатки и больше всего - 90% - воды.
Если вы варите щи, плотно закрывайте кастрюлю: это предохранит витамин С от разрушения.
Капуста малокалорийна, поэтому врачи охотно включают ее - свежую и тушеную - в рационы больных, страдающих тучностью.
Капуста полезна при запорах. Она содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.
Однако нельзя давать ее страдающим обострением язвенной болезни или гастрита с повышенной кислотностью. Не следует в больших количествах употреблять капусту и при склонности к метеоризму: она усиливает вздутие живота.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392238.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua