Морковь: аптека в миниатюре

21 май, 18:44

Морковь – корнеплод, содержащий редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Особенно она полезна для прекрасной половины человечества, так как обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Морковь – источник каротина, который превращается в витамин А. Для обогащения организма указанным витамином, необходимо употреблять морковь в сыром виде с небольшим количеством жира или растительного масла.

Врачи всего мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.

Ежедневный стакан морковного сока укрепит сетчатку глаз, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перенести физическую и умственную нагрузку.

Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
Настой семян моркови, заваренный кипятком, охлажденный и процеженный, принимают по половине стакана 3-4 раза в день, что способствует выведению песка и мелких камней.

Широко применяется морковь и в косметологии: при сухой коже рекомендуется маска из мелко натертой моркови с добавлением яичного желтка и меда. В сочетании с лимонным соком морковь используется для удаления веснушек, угревой сыпи, прыщей и раздражений кожного покрова.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392227.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua