Об изменении состава колбасных изделий

20 май, 09:04

Все чаще как отечественные, так и зарубежные производители вносят в рецептуру колбасных изделий изменения. И хорошо если бы эти изменения касались качества. Но как показали независимые исследования, данные новшества направлены в основном на замену мяса и сала другими компонентами.

О такой здоровой альтернативе животным жирам рассказала специалист Анна М. Херреро на страницах журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry. Были в публикации наведены факты что хот-доги, сосиски, гамбургеры содержащие животные жиры, по истечению не продолжительного времени становятся жесткими и теряют свои вкусовые качества.

А если к колбасным изделиям вместо животных жиров добавить эмульсии, которые являющейся источником более полезного жира, то можно намного дольше сохранить их полезные и вкусовые качества и уменьшить почти на 80% калорийность сосиски.

Возможно, данная информация и будет полезна определенной группе людей с уклоном на вегетарианство, но довольно уже экспериментировать над остальными. Достаточно в колбасе и сои, которая навсегда изменила давно забытый вкус натуральной колбасы.

Цены на колбасные изделия с каждым днем растут, а их качество неуклонно ухудшается. А если затронуть пагубное действие новых компонентов применяемых в колбасных изделиях на организм человека, то так и хочется сказать специалистам подобным Анна М. Херреро – «Руки прочь от колбасных изделий».

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392210.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua