
18 май, 12:04
.jpeg)
В рацион спортсменов постоянно должны входить морская рыба и морепродукты, богатые на омега-3 жирные кислоты. Так было написано во всех книгах о питании спортсменов, но объяснить подробно для какой цели организму понадобилось так много омега-3 жирных кислот, сумели только ученые из Лондонского университета.
Как оказалось, омега-3 жирная кислота нужна не для восстановления сил после изнурительных тренировок, а для восстановления периферических нервных клеток, поврежденных в результате полученных травм.
Зачастую нервные окончания разрываются при ушибах и растяжениях, которым так подвержен организм спортсменов. Данные повреждения приводят к постоянным болям, напряженности волокон и не редко параличу мышц. А при ежедневном пополнении организма омега-3 жирной кислотой, отмирание нервных окончаний прекращается, и очень скоро начнется их восстановление.
Ученые предлагают потреблять морскую рыбу и морепродукты не только спортсменам, но и всем у кого очень травмоопасная профессия, а также пожилым людям.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392195.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua