Cредиземноморская кухня может сыграть важную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера

16 май, 17:44

Средиземноморский рацион питания позволяет уменьшить риск когнитивной дисфункции мозга, связанной с нормальным процессом старения или начальными стадиями слабоумия. Такой вывод сделали неврологи Колумбийского университета (США), заключив, что средиземноморская кухня может сыграть важную роль в профилактике и борьбе с болезнью Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Напомним, что средиземноморская диета включает в себя высокое потребление рыбы, овощей, бобовых, фруктов, хлебных злаков и ненасыщенных жирных кислот, умеренное питье легкого алкоголя и низкое употребление молочных продуктов, мяса и насыщенных жиров.

За семилетний период ученые проверяли мозговую работу более тысячи человек и зафиксировали, что соблюдение средиземноморского режима питания помогает на 28 процентов уменьшить вероятность познавательных проблем и предотвратить симптомы болезни Альцгеймера. Те, кто тщательно придерживался средиземноморской диеты, на 48% защитили свой мозг от риска когнитивных нарушений. Врачи объясняют, что «средиземноморские» продукты в большом количестве повышают уровень «хорошего холестерина», стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают работу кровеносных сосудов и снимают воспаление, связанное со сбоями в функциях мозга. Самое лучшее влияние на мозг оказывала рыба, низкие дозы вина и полиненасыщенные жирные кислоты, найденные в растительных маслах, морепродуктах и бобовых.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391995.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua