
15 май, 09:04
.jpeg)
Исследователи из Университета Силезии связали факторы окружающей среды с тяжестью состояния и прогнозом больных с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией). Специалисты проанализировали данные 2388 человек, попавших в больницу с данным синдромом в 2006-2012 годах, пишет Zee News.
Исследование показало, что пациентов с высоким риском сердечного приступа, кровотечениями и низкой фракцией выброса левого желудочка чаще госпитализировали в теплые, солнечные, сухие и ветреные дни, когда в воздухе были повышены уровни окиси углерода и озона. Лечение оказывалось наиболее успешным в солнечную, холодную и менее ветреную погоду при низких концентрациях озона, окиси углерода и окислов азота в воздухе, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Ученые предполагают, что организм таких людей очень чувствителен к изменениям погоды. Они добавляют: вероятно, загрязняющие вещества связываются с гемоглобином и нарушают процесс транспортировки кислорода в крови, вызывая гипоксию. Это негативно влияет на состояние больных и эффективность лечения.
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391973.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua