
11 май, 09:24
.jpeg)
Если до беременности женщина правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных аномалий сердца, передает Zee News со ссылкой на открытие Университета Юты. Ученые опросили примерно 19000 женщин. Специалистов интересовало, что женщины ели в течение года до беременности.
50% опрошенных родили здоровых детей, а у 50% были дети с сердечными аномалиями, выявленными при рождении. Ранее было установлено: мультивитаминные добавки способны снизить риск аномалий, хотя кто-то утверждает, что достаточно хорошего питания. В рамках последнего исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во время беременности), сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, значительно реже рожали детей с аномалиями по сравнению с женщинами из нижних 25%. Хорошее питание было связано с 37%-м снижением риска тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и 23%-м снижением риска дефектов межпредсердной перегородки (есть отверстия в стенке, разделяющей предсердия).
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391938.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua