09 май, 17:44
У булочек, тортов и печенья плохой имидж, потому что белая пшеничная мука, из которой они выпекаются, содержит мало минералов и балластных веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как недавно установили ученые из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене, в пшенице содержится вещество, защищающее от рака кишечника.
Вещество это — алейрон, благодаря содержанию в нем жирных кислот с короткой цепочкой оно способно предотвращать возникновение рака кишечника и тормозить его развитие. Важно, чтобы мука содержала оболочки зерен (отруби), в которых и содержится алейрон. Часто же для производства белой муки используется только внутренняя часть зерен. Пшеничный алейрон состоит преимущественно из балластных веществ и содержит много протеинов, витаминов, минеральных веществ и полифенолов.
Так как рак кишечника является одним из самых распространеных заболеваний в развитых странах, ученые предлагают производить новые продукты питания, включающие пшеничные отруби.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391625.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua