Хлеб и булки: что важно знать

23 май, 13:04

Хлеб — один из лучших источников углеводов.

Конечно, различные сорта хлеба имеют разную ценность для поклонника здорового образа жизни. В первую очередь внимание нужно обратить на те, что выпекаются из муки грубого помола. Именно они содержат большое количество пищевых волокон, витаминов группы B и сложных углеводов. Сложные углеводы — это вещества, способные к постепенному высвобождению энергии в течение нескольких часов после приема пищи. Это очень полезное свойство, поскольку организм постоянно получает углеводную подпитку, не разрушая ценные белки для производства энергии и не переводя себя в режим экономии, способствующий отложению жиров.

Простые углеводы, содержащиеся в булках и прочих изделиях из муки тонкого помола, по сути, представляют собой обычный сахар. Чистый сахар усваивается очень быстро, и часть его неизбежно переходит в жир.

При покупке хлеба, хлебцев и булок нужно ориентироваться на состав, указанный на упаковке. Выбирать следует, конечно, те сорта, которые содержат как можно меньше жира и как можно больше пищевых волокон. Злак, из которого была приготовлена мука для хлеба, тоже имеет значение: ржаной хлеб полезнее пшеничного.

Хотя булочки, круассаны и кексы принято считать отличным завтраком, они не так уж и полезны. Высокое содержание жира и сахара совсем не делает их лучшим выбором для включения в меню поклонника фитнеса. То же относится и к рулетам, печенью, крекерам.

Разумеется, не надо намазывать ломтики хлеба сливочным маслом. Это сведет на нет все его полезные свойства.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391510.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua