
06 май, 13:44
.jpeg)
Профессиональные спортсмены могут заражать друг друга при соприкосновении, а также через душевые и бассейны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Дерматологи предупреждают: профессиональные спортсмены рискуют получить кожные заболевания, спровоцированных бактериями, вирусами и грибками, которые могут быть у товарищей по команде. Как утверждают академики, вспышки стригущего лишая, герпеса, метициллин-устойчивого золотистого стафилококка не раз случались в старшей школе, университете и даже в профессиональной спортивной среде среди американцев.
Российские дерматологи это тоже подтверждают, считая, что активное занятие спортом — фактор
риска для развития кожных заболеваний, пишет meddaily.ru. кроме того, многие кожные болезни могут возникнуть или обостриться из-за повышенной потливости и постоянного трения кожи об одежду. Это может обернуться угревой сыпью и хроническим бактериальным заболеванием — эритразмой.
Но больше всего опасны спортзалы, бани или сауны из-за возможности подхватить грибковые заболевания: от больного человека или через предметы обихода. Последнее происходит значительно чаще, что связано с высокой и длительной выживаемостью патогенных грибов во внешней среде.
Как же не подхватить неприятные болячки? Конечно, соблюдать элементарную гигиену, носить более свободную, «дышащую» одежду, не одевать чужие тапочки и не пользоваться чужим полотенцем. Стараться не заходить в бассейн или душ босиком. Не забывайте после душа вытираться насухо, чтобы не создавать на влажном теле благоприятную среду для инфекций.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390887.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua