Сырые устрицы, съеденные весной, резко повышают потенцию

24 апр, 19:24

Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц, получил поддержку в лице ученых, которые доказали, что устрицы являются афродизиаком (средство, повышающее половое влечение). А весна, утверждают ученые, это то время года, когда это качество устриц проявляется наиболее сильно, пишет The Washington Times.

Группа американских и итальянских исследователей проанализировали двустворчатых моллюсков — группу раковинных моллюсков, в которую в том числе входят и устрицы, — и обнаружили, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

Об этом открытии было объявлено на встрече 15 тысяч ученых на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.

«Я просто поражен, — говорит Джордж Фишер, профессор химии из Университета Барри во Флориде, который возглавлял исследовательскую группу вместе со своим аспирантом Райлем Мирца и Антимо Даниелло из лаборатории нейробиологии Неаполя, Италия. — Я занимаюсь наукой уже 40 лет, и никогда еще мои исследования не вызывали такого интереса, как в этот раз».

«На протяжении многих веков ходили слухи, что поедание большого количества моллюсков — в особенности устриц — повышает либидо, но до сих пор не было никаких научных объяснений, почему это происходит. По нашему мнению, это первое научное свидетельство того, что это действительно так».

Прежние размышления о волшебной силе устриц основывались на восстанавливающем эффекте цинка, который в них содержится. Цинк содержится также в семени, и мужчины теряют от 1 до 3 миллиграммов цинка после каждой эякуляции.

Фишер и его команда, частично пользуясь средствами Национальных институтов здравоохранения США, закупили образцы двустворчатых моллюсков, среди которых были также мидии и клемы на рыбном базаре рядом с лабораторией Антимо Даниелло в Неаполе.

Затем они воспользовались методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, чтобы установить, какие из аминокислот в них содержатся и в каком количестве.

Они обнаружили две необычные аминокислоты — D-аспарагиновую кислоту и N-метил-D-аспартат. «Это не обычные аминокислоты. Как правило, их можно обнаружить только в аптеке в отделе витаминов».

В более ранних экспериментах Даниелло установил, что инъекции этих аминокислот вызывают у крыс цепную реакцию гормонов, в результате которой у мужских особей вырабатывается тестостерон, а у женских — прогестерон.

«Увеличенный уровень этих гормонов в крови приводит к повышенной сексуальной активности» — говорит он.

«Да, я думаю, что эти моллюски являются афродизиаками. Если у мужчины возникают проблемы, ему надо есть побольше мидий или устриц».

«Лучшее время — это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая».

Он добавляет: «Итальянцы всегда это знали, много столетий — еще до Казановы, со времен римлян».

Ученые подчеркивают, что для максимальной эффективности устриц надо есть сырыми. Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390559.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua