Острый перец защищает печень

20 апр, 11:24

Специалисты провели исследование на мышах. Одной группе грызунов в течение трех дней давали капсаицин (соединение, придающее перцу чили остроту) после перевязки желчных протоков. Данная операция приводит к накоплению желчи и фиброзу печени, рассказывает Zee News.

Другая группа мышей получала капсаицин до и во время длительного воздействия тетрахлорметана, опасного для печени. Этим ядовитым соединением наполняют огнетушители. Также оно входит в состав некоторых чистящих средств, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Исследование показало, что капсаицин снижал активность звездчатых клеток, связанных с фиброзом печени (постепенным замещением клеток печени рубцовой тканью). Соединение частично восстанавливало ткани печени у мышей из первой группы и защищало орган от дальнейших повреждений. У мышей из второй группы капсаицин предотвращал возникновение повреждений печени, но не мог справиться с фиброзом,если тот уже развился.

Инф. nastroenie.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390463.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua