В зимний период картофель опасен для здоровья

20 апр, 17:04

Картофель самый универсальный овощ для гарнира.Но зимой будьте осторожны! Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и нет-нет да и появляется позеленевший.

Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество — соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.

Но если зеленый картофель самый вредный, то красный — самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 — 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге, передает Твой День.

Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, — картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390324.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua