Рыба: двигатель интеллекта

20 апр, 14:04

Особенно это касается тех, в чьи планы входит зачатие и вынашивание ребенка. Новые исследование британских ученых показали, что дети матерей употреблявших в течение всего срока беременности рыбу и море продукты лучше адаптируются в социальном плане, более развиты для своего возраста и меньше подвергнуты риску различных заболеваний.

Дети мам «рыбоедок» более коммуникативны и обладают лучшим иммунитетом по сравнению с остальными детьми.

Ранее бытовало мнение, что рыбу не рекомендуется употреблять в течение всех девяти месяцев в связи с тем, что в некоторых видах рыбы и морепродуктов содержатся токсины, которые, как считалось, могут нанести вред здоровью плода.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает, что жирная рыба в рационе беременных женщин не должна составлять менее трети еженедельного меню.

Вместе с тем, исследователи предупреждают, что необходимо воздержаться от потребления акульего мяса и тунца.

Содержащаяся в жирной рыбе кислота «Омега-3» способствует развитию ряда необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность будущего ребенка.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390321.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua