
17 апр, 15:44
.jpeg)
Известно, что фолат благоприятно влияет на функцию эндотелия, однако о его влиянии на риск гипертонии было известно относительно немного, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Бостонские ученые (Массачусетс) проанализировали данные 93803 молодых женщин 27-44 лет - участниц исследования Nurses’ Health Study II, и 62260 женщин 43-70 лет - участниц исследования Nurses’ Health Study I. Каждые 4 года с помощью вопросника собиралась информация о потреблении фолата с продуктами питания и добавками. Исходно никто из участниц не страдал гипертонией.
За 8 лет наблюдения гипертония развилась у 7373 и 12347 женщин, соответственно. Как сообщают д-р John Forman и его коллеги (Клиника Brigham and Womens’ Hospital), у молодых женщин, потреблявших не менее 1000 мкг фолата в сутки, риск гипертонии был на 46% ниже, чем у тех, кто потреблял до 200 мкг/сут (после поправки на различные вмешивающиеся факторы). У женщин старшего возраста повышенное потребление фолата уменьшало риск гипертонии на 18%.
"В будущих исследованиях будет изучен потенциал фолата в снижении артериального давления и профилактике гипертонии у молодых женщин", заключают авторы.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390084.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua