В чем польза мяса

14 апр, 20:44

В настоящее время все больше людей становятся приверженцами вегетарианства. Однако в данной статье мы хотим обратить Ваше внимание на мясо. Именно мясо является универсальным продуктом, который с одной стороны является энергоемким, а с другой, содержит уникальный комплекс незаменимых аминокислот. По аминокислотному составу белки мяса соответствуют структуре человеческого тела, и поэтому отвечают потребностям организма.

Преобладающим компонентом мяса являются жиры. Ученым известно, что биологическая роль животных жиров уникальна, ведь они являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны. Например, свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем.

В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи.

Ну а для кулинаров, мясо – продукт, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Однако, необходимо помнить, что избыток мяса, повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для развития ожирения.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390053.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua