Куриные яйца реабилитированы

13 апр, 08:44

Сколько лет диетологи различных стран утверждали, что употребление куриных яиц опасно для нашего здоровья, из-за содержания в них большого количества вредного холестерина. Однако в последнее время, специалисты начинают находить все новые доводы, опровергающие вредное воздействие на организм яиц, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Журнал The International Journal of Cardiology сообщает, что взрослые, которые съедают по два яйца ежедневно, не подвержены риску сердечно сосудистой патологии и у них не повышается уровень холестерина.

Профессор – диетолог Katherine Tucker, говорит: «… холестерин в пище отнюдь не равнозначен холестерину в крови. Высокое содержание холестерина в крови приводит к образованию тромбов и закупорке артерий. Пищевой холестерин менее серьезная проблема, так как он не конвертируется автоматически в холестерин, который «гуляет» по нашим сосудам».

Ведущие специалисты из Центра Исследований профилактики из Дерби (Коннектикут) изучали влияние овсянки и яиц на риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на 49 добровольцах.

По окончанию эксперимента были получены следующие результаты. Яйца не вызывали повышение общего холестерина крови, а овсянка снижала уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови. Таким образом, куриные яйца для человека не вредны, если употреблять их в умеренном количестве.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390034.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua