Морская капуста снижает потребление жиров

12 апр, 21:24

Английские ученые заявляют, что морская капуста снижает потребление жиров более чем на три четверти, что может помочь решить проблему лишнего веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи из Университета Ньюкасла под руководством доктора Яна Браунли и профессора Джеффа Пирсона провели эксперимент, целью которого был поиск новых пищевых добавок, способствующих ограничению потребления жиров. Для исследования ученые разработали модель искусственного кишечника, в котором проверили всасывание жиров при использовании 60 различных пищевых волокон.

По окончанию эксперимента было установлено, что именно морская капуста (или ламинария) на три четверти снижает количество жиров, которое усваивается организмом. Этот эффект происходит благодаря содержащимся в ней альгинатам – натуральным пищевым волокнам, которые препятствуют усвоению жиров в кишечнике.

В настоящее время ученые планируют проверить полученные ранее результаты на волонтерах, для выяснения возможности использования ламинарии в питании человека.

Доктор Браунли говорит: « Мы уже пробовали добавлять альгинаты к хлебу и получили очень обнадеживающие результаты. Думаю, что альгинаты могут быть очень эффективным средством в борьбе с ожирением».

Результаты исследования были представлены на весенней сессии Американского химического общества в Сан-Франциско.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390032.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua