11 апр, 15:24
Такое сенсационное заявление на прошедшем в Торонто (Канада) ежегодном съезде Американской академии неврологии сделал доктор Густаво Сапосник, директор Центра по изучению инсультов в госпитале Св. Майкла в Торонто.
По мнению ученого, полезный эффект именно темного шоколада обусловлен содержанием в нем флавоноидов – антиоксидантов, которые защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами.
Доктор Густаво Сапосник, говорит: «Если выбирать между белым, молочным или темным шоколадом, я, несомненно, выберу темный шоколад».
Сладкоежкам на заметку: открытие ученых не означает, что нужно есть шоколад килограммами. Важно помнить, что шоколад – высококалорийный продукт, а поэтому, кроме флавоноидов можно заиметь и лишние килограммы, а с ними и сердечнососудистые заболевания. Поэтому следует прислушаться к рекомендациям диетологов: употреблять в день не более 50 грамм шоколада.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390017.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua