К соленой пище существует генетическая предрасположенность

11 апр, 15:04

Именно такое заявление сделали американские исследователи. Ученые установили, что 25% людей имеют вкусовую сверхчувствительность и обусловлено это своеобразным строением рецепторов языка. Именно для этой группы людей сахар – слаще, перец – острее и так далее.

Ученые Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-Парке решили научно подтвердить тот факт, что при вкусовой сверхчувствительности, потребление соли можно свести к минимуму. В эксперименте приняло участие 87 истинных гурманов, не имеющих проблем со здоровьем, которые в течение 5 дней вели подробный пищевой дневник. По окончанию эксперимента биофизиолог Джон Хэйес и его коллеги обнаружили, что участники исследования употребляют, больше соли, чем люди с обычным восприятием.

Ученые предполагают, что соль нужна гурманам для маскировки других вкусов, которые воспринимаются ими сильнее, например, горький вкус. Естественно, таким людям сложнее отказаться от соли, так как она уравновешивает вкусовую гамму блюд.

Директор Центра химических ощущений Монелла Гари Бошама, заявляет: «Решить эту проблему можно, приучая себя к другим вкусам. Дело в том, что гастрономические предпочтения формируются долгое время, и даже сверхчувствительные личности могут научиться есть меньше натрия, если будут постепенно, но постоянно заменять пересоленные продукты другими – безопасными и вкусными».

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390016.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua