
15 апр, 17:24
.jpeg)
Как известно, квасы, настоянные на лекарственных растениях, гораздо полезнее, чем отвары или настои из трав, поскольку в результате молочнокислого брожения многие ядовитые вещества превращаются в полезные, легкоусвояемые компоненты.
Для приготовления кваса стакан измельчённого золотого уса (усы, листья, стебли) помещают в марлевый мешочек, погружают на дно трёхлитровой банки, утяжелив с помощью камешка-грузика, и заливают ёмкость по плечики водой, в которой разведён стакан сахара и чайная ложка сметаны.
Банку накрывают марлевой салфеткой и ставят в тёплое место.
Обычно квас бывает готов через две недели.
Полученный напиток рекомендуется принимать за 10–20 минут до еды по половине стакана раз-два в день в течение месяца. После месячного перерыва приём целебного напитка можно продолжить.
Выпитое количество кваса рекомендуется ежедневно компенсировать доливанием такого же количества воды, растворив предварительно в ней сахар (из расчёта чайная ложка на стакан воды).
Хранить напиток следует в холодильнике или погребе. Квас не теряет своих свойств в течение трёх месяцев.
Напиток из золотого уса или каллизии душистой можно принимать не только в качестве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний. Как показывает практика, он эффективен при раке желудка, лёгких, молочной железы, при сахарном диабете.
Инф. kumushka.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389938.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua