
04 апр, 09:04
.jpeg)
Ультрафиолетовое излучение, не включающие опасные частоты, убивает метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Открытие совершила команда доктора Чукука С. Энвемека из Технологического института Нью-Йорка.
Их эксперименты финансировались Dynatronics Corp., которая производит ультрафиолетовое оборудование.
Еще в более ранних стадиях исследования Энвемека обнаружил, что ультрафиолет убивает стойкие к антибиотикам бактерии стафилококка. При этом, доза облучения гораздо ниже, чем полученная за время пребывания несколько минут на солнце, потому является безопасной для человека.
Таким образом, ученые изобрели устройство, которое выделяет и использует синий цвет из ультрафиолетового спектра.
«Облучение может стать доступной альтернативой фармакологическим средствам для лечения метициллин-резистентного золотистого стафилококка», - сообщил Энвемека после того, как его группа провела проверку на двух типах стафилококка, распространенного в больницах и в быту. Оба вида поддались воздействию ультрафиолета. Низкие дозы синего света за 100 секунд уничтожили до 30% бактерий с поверхности, а за 10 процедур удалось избавиться от стафилококка на 80%.
Однако ученые не знают, каким образом синее излучение действует на стафилококк и станет ли он устойчивы и к такому виду терапии
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389677.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua