
05 апр, 11:24
.jpeg)
Сотрудники Центра исследований онкологических заболеваний имени Фреда Хатчинсона (США) выяснили, что алкоголь снижает эффективность финастерида — препарата, предотвращающего рак простаты.
В исследовании участвовали 10 тысяч мужчин. У тех из них, кто пил помногу (50 граммов чистого спирта в день) пять и более дней в неделю, в два раза чаще диагностировался агрессивный рак простаты. У трезвенников же и пьющих умеренно частота случаев заболевания была одинаковой.
Примечательно, что большинство злоупотреблявших спиртным участников исследования пили пиво — по шесть банок в день. Однако ученые говорят, что вид спиртного значения не имеет; роковую роль могут сыграть как крепкие ликеры, так и вина.
Большинство форм рака простаты являются «низкокачественными»: они медленно развиваются, и 100% мужчин с таким диагнозом живут около десяти лет. Больные чаще всего умирают по другим причинам, не связанным с опухолью. Агрессивный же рак предстательной железы куда более опасен: в течение десяти лет после диагностирования в живых остаются только 60-70% больных.
Инф. sportzal.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389541.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua