За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%

04 апр, 11:44

Исследование, проведенное в Университете Корнелла (Cornell University), показало, что домашняя пища повторяет тенденции к увеличению калорийности и размеров порций, существующие в заведениях фастфуда.

За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%. Хозяйки сегодня готовят с большим количеством масла, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Привычные порции тоже увеличились: то, что раньше рассчитывалось на 14-15 порций, сегодня рассчитывается на 9-10 порций.

Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах — только 15. Тем не менее, домашняя еда все еще остается правильным выбором для здоровья и стройной фигуры.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389531.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua