
29 мар, 14:04
.jpeg)
Исследователи из Института социальной и превентивной медицины при Университете Цюриха (Швейцария) пришли к выводу, что самооценка людьми их состояния здоровья, влияет на вероятность выживаемости в будущем.
Излишне говорить, что пессимистичная оценка идет рука об руку с ростом риска болезни или смерти. Человек, думающий о своем здоровье плохо, чаще всего ведет не самый правильный образ жизни и действительно имеет хрупкое здоровье или уже болен.
В нынешнем изыскании цюрихские специалисты продемонстрировали, что самооценка здоровья также связана с вероятностью выживаемости или смерти на протяжении долгого времени, которое превышает 30 лет. Так, мужчины, оценивавшие состояние здоровья как «очень плохое», умирали в 3,3 раза чаще ровесников, выбравших оценку «отличное». А у женщин, считавших свое здоровье «очень плохим», вероятность умереть была в 1,9 раза выше, чем у дам, которые полагали, что они в отличном здравии.
После приема во внимание уровня образованности, семейного положения, злоупотребления табаком, истории болезни, использования медикаментов, кровяного давления и уровня сахара в крови, корреляция между самооценкой здоровья и смертностью несколько ослабевала. Разница в риске смерти между наилучшей и наихудшей оценками составляла 1:2,9 у мужчин и 1:1,5 у женщин.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388884.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua