Чем полезна для здоровья средиземноморская кухня

25 мар, 08:44

Средиземноморский рацион питания позволяет уменьшить риск когнитивной дисфункции мозга, связанной с нормальным процессом старения или начальными стадиями слабоумия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Такой вывод сделали неврологи Колумбийского университета /США/, заключив, что средиземноморская кухня может сыграть важную роль в профилактике и борьбе с болезнью Альцгеймера.


Напомним, что средиземноморская диета включает в себя высокое потребление рыбы, овощей, бобовых, фруктов, хлебных злаков и ненасыщенных жирных кислот, умеренное питьё лёгкого алкоголя и низкое употребление молочных продуктов, мяса и насыщенных жиров.


За семилетний период учёные проверяли мозговую работу более тысячи человек и зафиксировали, что соблюдение средиземноморского режима питания помогает на 28 процентов уменьшить вероятность познавательных проблем и предотвратить симптомы болезни Альцгеймера. Те, кто тщательно придерживался средиземноморской диеты, на 48% защитили свой мозг от риска когнитивных нарушений. Врачи объясняют, что "средиземноморские" продукты в большом количестве повышают уровень "хорошего холестерина", стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают работу кровеносных сосудов и снимают воспаление, связанное со сбоями в функциях мозга. Самое лучшее влияние на мозг оказывала рыба, низкие дозы вина и полиненасыщенные жирные кислоты, найденные в растительных маслах, морепродуктах и бобовых

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388675.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua