Жирные кислоты предотвращают болезни печени и диабет

24 мар, 20:44

Новое исследование показало, что диеты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают печень от повреждений, вызванных ожирением и инсулинорезистентностью. Данные выводу могут помочь диетологам разработать диеты, которые помогут избежать осложнений у полных пациентов.


«Впервые исследование подтвердило, что формы липидов – протектины резолвины, полученные из жирных кислот омега-3 уменьшают риск заболевания печени стеатоза и предотвращают развитие сопротивления к инсулину у полных людей», - заявила Джоан Клария, профессор из Университета Барселоны.


Команда ученых обследовала четыре группы мышей с измененным вариантом гена, который сделал их полными и склонными к диабету. Первую группу кормили диетой на основе жирных кислот омега-3, вторую (контрольную группу) – обычной пищей. Третьей группе мышей давали докозагексаеновую кислоту docosahexaenoic кислоту, а четвертой – липид резолвин.


Спустя пять недель кормежки ученые взяли образцы сыворотки крови и ткани печени подопытных. Мыши, сидящие на диете с омегой-3, снизился уровень воспаления и уменьшилась сопротивляемость инсулину

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388672.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua