
21 мар, 20:44
.jpeg)
Психические, эмоциональные и поведенческие проблемы у молодых американцев обходятся нации в 247 млрд. долларов ежегодно. Специалисты призывают федеральное правительство активировать усилия по предотвращению этих расстройств и поддержанию психического здоровья молодёжи.
Депрессия, синдром повышенной тревожности, поведенческие нарушения и токсикомания являются у американских детей и подростков такими же обычными болезнями, как случайные переломы, говорят эпидемиологи национального Института медицины.
Каждый год у 14-20% юных жителей Соединенных Штатов развиваются психо-эмоциональные расстройства, что вызывает беспокойство медицинского сообщества. Эксперты настаивают на широкой доступности в школах и для потенциальных групп риска оздоровительных и профилактических психологических программ. Кроме того, врачи считают, что необходимо создать совет для координации инициатив в этой сфере.
Как сказал декан Мичиганского университета Кеннет Е. Уорнер, существует значительный разрыв между информацией о предотвращении нервных заболеваний среди несовершеннолетних и реальными шагами в этом направлении. Профессор Уорнер уверен, что такие расстройства можно успешно предотвратить и вовремя остановить нарастающую эпидемию психических проблем среди юного поколения страны. Медики подчеркивают, что большинство болезней психики имеют свои корни в детстве и подростковом возрасте: у более половины взрослых американцев с подобными диагнозами эмоциональные расстройства начались в период школьного обучения
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388639.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua