18 мар, 18:44
Университет Окленда выяснил: потребление флавоноидов из зеленого чая, яблок, голубики, какао, красного вина и лука может на 33% снизить риск простуды и кашля, передает Xinhua. Как показало исследование, люди, в чьем рационе были эти соединения, брали меньше больничных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мнению специалистов, обилие овощей и фруктов в рационе гарантирует защиту от сезонных простуд. Большинство взрослых простужаются 2-3 раза в год. Дети — до 5 раз в год страдают от болей в горле, кашля, насморка и головной боли.
Флавоноиды, по мнению экспертов, обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Именно сочетание заявленных эффектов позволяет защититься от простуд и активизировать иммунитет, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Ученые советуют ежедневно потреблять где-то пять порций овощей и две порции фруктов. Причем, овощи и фрукты должны быть разных цветов, так как зачастую цвет показывает, что содержится в продукте. Яркая тарелка — залог успеха. Вообще же за ужином минимум половина тарелки должна быть заполнена овощами. Что касается напитков, лучше пить зеленый чай, иногда позволяя себе красное вино.
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/388343.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua